Запирай засовы дверные, затворяй поплотней ставни

***

Запирай засовы дверные, затворяй поплотней ставни,
Соль насыпай у порога тонкой белой дорожкой...
От этого безопаснее я для тебя не стану,
Все равно окажусь в доме, прикинувшись черной кошкой.

А потом буду вновь такою, как тогда, на лесной опушке
И рыжие мои волосы густой переливчатой медью
Рассыплются по расшитой цветами большой подушке.
Ты думал спастись от ведьмы?

Ах глупый наивный мальчик, да коль уж я захотела
Целованной быть тобою, то разве тебе по силам
Отвергнуть мои заклятья, что пишут по стенам тени,
Что шепчут во тьме осины,
Толпящиеся за домом?

Ты плачешь и просишь воли для разума и для сердца,
И тут же молишь остаться, ищешь губами губы
И жалуешься что холодно и никак не выходит согреться
Ты умираешь, милый...
И катится ночь на убыль.
3 апреля 2013 г.


Рецензии