Мудрый лес

мудрый лес

Лес расстревоженный, разбужен мною,
Здесь под ногами хруст сухих ветвей...
Глубокий дол, поговори со мною
Зелёностью и мрачностью своей.

Пахучей хвои расползлось дыханье,
Сквозь кроны сосен солнца дивный свет.
Хранитель красоты и завещанья
Стоять, расти ещё на сотни лет.

Увы, печаль таится под травою,
Под этим мхом от тлеющих берёз...
Я от тебя тоски своей не скрою
Не утаю вдруг подкативших слёз.

Здесь всё обречено, земная участь,
Обречены на ветхость ты и я...
Сгибается, стареет дол дремучий,
И вся былая красота моя.

Мне шепчет лес: - вот поросоль младая,
Смотри, какие славные они...
Растут, поют на небеса взирая,
И не считают пройденные дни.

Смотри на них, и не грусти, не надо,
Печали слёзы, на траве роса...
Живи надеждой, устремляйся взглядом
В святую вечность, в Божьи небеса!


Рецензии