На две октавы

Скажи, своим мягким, терпким,
На две октавы выше
Ключиц моих, хранимых 
Лет пять уже перорально:
Мол, ты мой свет, не связана с Парижем,
И оттого не слишком актуальна.

Скажи, тем самым, что плавит и глушит
Мои навигаторы, и отходные - робко так - пути:
Мол, место ваше, девочка, на суше,
Вам сквозь года, конечно, не пройти.

Мои скитания и дрожь на бледной коже,
Припадком светской лени окрестим.
Твои искания и душ метаморфозы,
Я в песнях жду, раз вызвалась - Свети.

28/6/13


Рецензии