Без алкоголя

Без алкоголя без иллюзий
Не веря в записную осень
Припомнишь очередь в Союзе
И пыльный ветер в пылесосе

Вода времён толчётся в ступе
Подробностей не сверить даже
Былого трупы пляшут в труппе
И пьют тоску на вернисаже

Наверно потому на деле
За фантиками всюду пусто
Фантомной опухолью в теле
Ждёт актуальное искусство

Но арт-куратор не вернётся
Когда верней воспоминанья
Взаправдашнего детства солнце
Расставит знаки препинанья

Забывчивому — всюду чисто
Трагедии однообразны
И павшие за это листья
Математически прекрасны


Рецензии