Верность сердец

Словом верность сердец не измерить,
Сила, мужество, храбрость и честь!
Жизнь пройти, слову правому верить,
Отвергая отвратную лесть.

Как в саду, юных жизней цветение,
Одарит новой силой весна.
И вперед бы, но нет... Сожаление,
Испытание готовит судьба.

Перелом, подчинение воли,
На колени, покорно склонись!
Страх всегда подчиняется боли,
Так от веры своей отрекись.

Кровью залиты черные стены,
В горле сдавлен агонии стон!
Кожа содрана, вырваны вены,
Он повержен, но не побежден.

Не сломить, не познать эту силу,
На колени не пали они.
Но на всех разделили могилу,
Не продав честь и веру, ушли...


Рецензии
Сильные Духом не изменяют Чести и Вере. Счастья вам!

Дарафея   22.05.2014 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.