Снежинка к снежинке прилипла кружась

Снежинка к снежинке прилипла кружась
Тихо и нежно на ветках ложась.
Морозно. С серебряным цветом снега
Припорошили поля и стога.

Всё замерло как-то. Кругом всё безлюдно.
По снежным сугробам пройти весьма трудно.
В окошко глядит из под лоба народ:
«Ну, у погода… Который уж год».

Сосед постучал в дверь, промерзшую насквозь:
«Найдется ли соль, хотя бы вот – с горсть?»
А сам из тулупа достал он горилку.
Я сразу на стол огурочик и вилку.

В мороз за стеной, без жинки и деток,
С соседом гутарить не надо конфеток.
Разговор о дровах, о сене, скотине
Горючка почем и к весне будет ныне.

К вечеру склонялся день. Политикой занялися.
А потом на песняры – вороны так и снялися.
Разлетелись кто куда. Жинка возвращается.
И сосед бегом домой – вдруг кто догадается.

Там жена его заждалась. Соли нет и не принес.
И пришлось солить ей ужин не из пачки, а из слез.

Вот так жизнь проходит в стужу.
До весны – гуляй народ!
А весной опять наружу.
И который уже год.


Рецензии