скучаем...

Ты скучаешь. По выдохам и по вдохам.
По отмеренным ритмам и сбившимся скоростям.
Когда голоса нет, когда сорван почти. По стонам.
По укусам не смелым, но искусанным, в кровь, губам.

По моменту, когда руки сжимают шею
И от этого только яростней и сильней...
Ты скучаешь. Да. Верю, мой милый, верю.
Только вот, к сожалению, не по мне.

Я скучаю иначе. Нет-нет, и так тоже, не спорю.
Только мне, ну гораздо, важней - тебя просто обнять.
И так хочется, знаешь, лицо в твои спрятав ладони -
Обо всём, что болит, так по-честному, рассказать.

Только хочется мне вдруг услышать: "Родная. Останься.
Был дурак столько лет. Больше я никого не ищу." -
По щекам моим слёзы... Горит нутро... Сжалиться
Всё равно у тебя, ни за что, я не попрошу.

Мы скучаем. Но только - с совсем разным смыслом.
И понятия разные вкладываем в слово любовь.
Почему я сдалась? - Потому что я просто зависима.
Потому, что заклинило сердце и взгрело кровь.

И, поэтому, я отдаю своё тело без боя.
У меня нет особых примет. Мне не нужно зеркал.
И, поэтому, я остаюсь самой честной с тобою.
С тем, который без лжи меня просто сломал.

Я люблю и не вру. И поэтому не разменяю.
И, поэтому, милый, мне просто не нужно других...
А тебя, мой родной, я заранее, слышишь? - Прощаю!
Ты скучаешь?... Я тоже... За окном даже ветер стих.

И пускай всё напрасно. Пускай это лишь бег по кругу.
Из которого ты - куда раньше, чем я, убежишь...

...но сегодня - ты рядом. Сегодня - нужны мы друг другу.
И оно - того стоит. За тебя - отдала бы и жизнь...


Рецензии