Новый старый мир

Толерантность? Убил в себе понятие сие давно.
Быть может...этика?
                То в сточной яме разлагает нравы слабых.
Что скажешь нам о вежливости? То лишнее звено,
В цепочке обретения свободы Ваших нравов.

Взаимовыручка? Ты для начала выручи себя,
Ведь смысла ноль от черепахи, что вылечить пытается сайгака.
И напоследок. Сдержанность. Идол того еще глупца.
Брось, ведь только так покажешь всем себя без фрака.

                ***

Впитай, перевари, оставь,
Хотя бы малую частицу того смысла,
Что мною вложен был для Вас, представь.
Хоть это не всерьез, как и старуха у больного коромысла.


Рецензии