Invidia

Вдали виднеется дука, полный добра,
За ним несется,разрывая почву,
Урод, что глядя вечерами на себя,
Ничтожеством себя назвав,
                лишь изредка
                хохочет...
               ***
Бедняк, что предпочел утехам мира крайность,
У воздуха спросил, что погубило столько душ и где зарыли свою сущность...
Услышал резко..."Зависть"


Рецензии