Acedia

Умытый утренней росой тоски,
Забыв, к чему стремился прошлым летом,
Он погасил очаг и, оголив клыки,
Подался в сторону, где лишь слышны унылые напевы...
                ***
Тлетворный нытик, лишь вызывавший у людского рода сострадание,
Стал спрашивать себя, какого черта жизнь такие строит козни,
Послышалось в ответ..."Уныние"


Рецензии