не к Ней

Если пишется, то чем-то серым,
А поется - так невпопад.
И даже вызнав, в чем же виноват
Твой гордый профиль, не раскрашу дней
Своей надеждой на совместность.
И снова, будто бы не к Ней -
лови,
мой пятый безымянный суррогат.

Если встречу - не буду в белом,
И смелость, знаешь, не со мной.
Всю гладкость слов и гордость изваяний
запру в бетонной, ставшей мне родной
Пускай невольно,
потеснив скелет
И скудный островок воспоминаний.

Пятном размытым, кутаясь в аккорды
Моим глазам непосвященных песен,
Цепляюсь воротом за лязг чужых рецессий:
О том, что счастлив, вслух не говорят.

Но гул купейных мне нашептывает сны,
В которых ты мой друг - так юн, бесстыдно весел,
Мой мозг с утра свободен от регрессий,
А наши музы нас боготворят.

19-21/7/13


Рецензии