Письмо издалека

Кто был влюблен, тот не осудит строго
пославшего возлюбленной письмо,
простой конверт отправлен был в дорогу
несмелым юношей, мечтателем Рамо.

Летел листок над златокудрым лесом,
над полем скошенным, прозрачною рекой,
над храмом, где торжественная месса
плыла, вселяя благость и покой…

над крышами домов ночных кварталов,
где жались к стенам тени фонарей,
к тому окну, которое осталось
гореть в ночи над аркой у дверей.

Влетел в окно, скользнул по краю платья
и лег на плаху маленькой руки,
доверчиво раскрыв свои объятья,
он ждал тепла, рассудку вопреки…

Наивных строк коснулся мимолетно
пленительный, но равнодушный взгляд,
и брошен лист рукою беззаботной
туда, где ночь встречала листопад…

На жертвенном костре осенних листьев
письмо белело мертвым мотыльком,
слезам бумажным не дано пролиться,
но плакал дождь над скомканным листком…
                22 октября 2013г.


Рецензии
Ирочка, очень красиво передаёшь в стихотворении "печальную повесть о Ромео..." и безответной любви. Последняя строка до слёз усилена.
С теплом душевным

Люмико   11.02.2018 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсенька! Только не Ромео, а Рамо! )))

Филатова Ирен   11.02.2018 13:29   Заявить о нарушении
Ну, читать-то я ещё не разучилась)))))))))))))))

Люмико   12.02.2018 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.