Правду знает только Бог

Бог - возможность, сатана -
ненасытный капитал,
то есть, деньги. Не дана
людям властность над собой:
        случай - вечный капитан
        шлюпа* бытности. Судьбой
        не гордись, пока она
        не воздаст тебе сполна.
Чем? Запомни: смерть важней
дня рожденья, ведь за ней,
сиречь смертью, скрыто то,
чёрт возьми, чего никто
        об ушедшем знать не мог.
        ...Правду знает только Бог.

              *шлюп - военный корабль, близкий к фрегату


Рецензии