Встреча

В бок кольнула ржавым лезвием,
Под ребро косу засунула,
И коса на четверть влезла мне,
А она сквозь зубы сплюнула.

Показала зубы желтые,
И глаза, две черных впадины,
Прошептала она, что то мне,
Про меня  плохое,  гадина.

А из пасти ее, холодом,
Залежалой, черной бездною,
А в моих висках, как молотом,
В наковаленку  железную.

Капюшон на плечи сбросила,
и седую прядь поправила,
да и мне немало проседи,
на моих висках оставила.

И косу отставив в сторону,
Обняла меня, как рОдного,
А над нами стая воронов,
Шелестела тучей черною.

По спине вела костяшками,
Пару раз ладонью хлопнула,
Весь покрылся я мурашками,
И душа вся захолонула.

В небо я поднял свои глаза,
Черной стаей скрыло солнца луч,
«Подожди» - я ей тогда сказал.
«отойди, немного дай вздохнуть».

Я упал на землю коршуном,
Грудь наполнил степью вольною,
В руку камень, да по вОронам,
Разогнал я тучу черную.

От меня она отпрянула,
Чуть косу свою, не выронив,
Напоследок в глаза глянула,
Черными своими дЫрами.

И седую прядь поправила,
Капюшоном скрыла голову,
Отвернулась и … оставила,
«Поживи» - шепнула холодно.
               
                2003г.   


Рецензии