Я прошлое

Я – ветер. Ты грозная черная туча,
В которой зависла гроза.
Раскатится голос твой громом могучим,
И сполохи молний в глазах.
Я – море. Ты смерч разрушительный водный,
Вращающий тех, кто без сил,
В себя забирающий все, что угодно,
Желаний чужих не спросив.
Я – чайка, летящая низко над плесом,
Ты пьяный охотник внизу.
Но выстудит осень в глазах твоих слезы,
Я белые крылья спасу.
Я – струи реки, забурлившей от ливней,
Ты настежь открывшийся шлюз.
Июньский ты день, разморЕнный и длинный,
Я ночь, и предзимья боюсь.
Я – боль. На кусочки растерзано сердце,
Живет каждый сам по себе.
Огонь ты, которым не хочется греться,
Душа в бесконечной борьбе.
Я – свет. Состраданье. Молитва о ближнем.
Ты тьма из глубин бытия.
С тобою и солнце покажется лишним,
Прожорлива жесткость твоя!
Я – жизнь. Ты разбитой судьбы омертвенье,
Болезней очерченный круг.
Ты вор, что украл у себя же мгновенья,
И годы порхнули из рук.
Я – прошлое. Можешь вослед оглянуться,
Ведь воздуху все нипочем.
А дверь без замка, пожелавши вернуться,
Не сможешь открыть ты ключом…


Рецензии
Леночка,вот ведь сводит жизнь такие несовместимые характеры....А с годами идёт только усиление этих характеров,и что тогда делать!?Мучительное и непостижимое....
С добром к тебе,милая!Ленок.

Лена Славянска   12.12.2016 16:01     Заявить о нарушении
Ленусь, говорят, противоположности притягиваются... Значит, с годами притягиваются еще больше!))))
Спасибо, Ленусь. Ты права, если рассуждать серьезно.
Обнимаю. Лена.

Елена Кашира   14.12.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.