Листопад

              Ветер листву срывает в позолоте,
              К нему лишь безучастны ели.
              Ольха у  дома загрустила что-то,
              Глядя на танец золотой метели.


               Багрянцем, вспыхнул клён, листву роняя,
               Какая красота у светлой грусти!
              И как жестока осень золотая,
               Без дани никого ты не отпустишь!


              А дань тебе листвой деревья платят
              Неприкасаемые только  ели.
              Мне показалось – лес тихонько плачет
              Охвачен листопадною метелью…

                18-октября  2013г.


Рецензии