Передышка

Смотреть и слушать песню: http://www.youtube.com/watch?v=AirQznoy_do

1. А после боя опять затишье.
Развели костерок.
И самокрутка была не лишней,
И закипал котелок.

А у дороги топтались сосны,
И ромашки цвели.
Здесь шла война, здесь всё было просто:
Ни пяди русской земли.

Припев:
Перекур, передышка!
Кто придумал войну?
Снова наши мальчишки
Защищают страну!

И пока автоматы
Меж боями молчат,
Пишут письма солдаты
Для любимых девчат.

2. А воздух сердце щемил покоем,
И влекла тишина.
Но чай в огонь был весь вылит… "К бою!" -
Нам прокричал старшина.

И треугольник письма для милой
Лёг в карман на потом.
Ты только, Господи, дай нам силы
На рубеже огневом.

Припев.

3. И были взрывы, и смерть, и пламя!..
Рёв атаки с "Ура!"
И выли пули, и рдело знамя,
Лил ливень как из ведра.

Затих боец на земле остылой,
Всё уже позади!
Лишь треугольник письма для милой
Белел в крови на груди.

Припев.

P.S. А я напишу тебе о любви,
  О войне писать ни к чему.
  Ты меня только лишь позови,
  И приду я и обниму.
 
  И будем мы счастливы много лет,
  И для наших с тобой детей
  Мирный в полнеба зажжем рассвет
  Без разлук, слез и без смертей.


Рецензии