Малостишия 53. От Термитов до Фудзи

1. Термиты.

съехала крыша -
сгрызли все балки в труху
мысли-термиты


2. Осенила...

Осенила осень
синею сенью небес,
ожидающих чуда!


3. Модница.

Красотка сосна
на ветру примеряет
чужую листву


4. Художественная лепка.

Сердито сопя,
упёршись ногами в паркет,
катает малыш
по стола полировке
кривой пластилиновый шарик...


5. Эпиграммы.

губы дрожат
на стекле запотевшем
твои эпиграммы...


6. Хранитель.

"Где ты, мой Ангел?"
...спокойно шуршат позади
белые крылья...


7. После шторма...

Пустая ссора...
Солёным штормом пахнет
щека любимой...


8. Доширак.

Любовь-доширак -
Распаренная лапша
На уши милой...


9. Тот самый Жерар. Лимерик.

Импозантный Жерар ДепардьЁ -
Чрезвычайно известный мусьЁ!
Во французском кино
Где ни ткни - там ОНО,
Монте-Кристо родное моё!


10. Свидально-опоздательное.

Медленны шаги,
Ветер навстречу несёт
Твоё ожиданье...


11. Логика.

Лишь только вижу за своим окном
Ворон, летящих вдаль вперёд хвостом,
Я не беру с собою зонтик на прогулку,
Ведь мы - не авиаторы - с зонтом!


12. Печёная картошка.

Сияют угли,
аутодафе картошки -
мечта гурмана...


13. Пробуждение.

Пленяют сны,
все дозволяя мысли,
воздушными чертогами маня...
В их обещаньях - мёд...
И в яви мы зависли
прищурясь от любви
и яркой правды дня...


14. Вновь на склоне улитки...

О, Фудзи, опять,
в слизи упрямых улиток
подножье и склон!


Вдохновили замечательные Авторы: 1,4,5,9,14.Наталья Переверзева; 3. Мила Малинина;
                2,11,12.Наталья Дробицькая; 6. Галина Козырева;
                7,8. Ольга Зимушкина; 10. Анастасия Малиновская;
                13. Татьяна Фаустова 2.
               


Рецензии
Чёт печёной картошки захотелось,
а вот лапши - не очень..:)

По логике, Сергей, бесспорно, зачёт;)

Впрочем,
и всё остальное прочла с удовольствием:)))

...
...
...

^@_@^

Никири   10.12.2017 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

шипит в духовке
печёная картошка
скорей бы лето )))

Чингисханыч   10.12.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.