2. Совет

Чтоб не бояться бедного соседа,
Не доводи его до нищеты,
Не пожалей ему совета,-
Поведай-как трудился ты.

А если он и одинок и болен
И средства к жизни не чем добывать,
Ты будь хотя бы тем доволен,
Что в силах сирым помогать.

И страх пройдёт,- поймут тебя,полюбят,
Не станут больше проклинать,
Твои поступки не осудят,
А труд твой будут уважать.

Ведь человек родится другом братом
С душою доброю,отзывчивой при том!


Рецензии