И будет все не так - не та твоя судьба

Дай мне руку, держись, да вниз не смотри!
Ты мне верить должна безгранично.
Без труда оторву от грешной земли–
будешь вольной парящею птицей.

Ты поверила и, страх совсем потеряв,
Вдруг бездумно рванула к свободе
От мирской суеты и от серых людей,
что друг друга сгрызают до крови.

Зависима стала – какой тяжкий грех,
и свободу убила неволя...
Но не ведала страха, летая за ним,
весь свой разум теряя по крохам.

Ты свой разум теряла, а он обретал,
пальцев хватку ослабив немного,
Вдруг сказал: « Не вопрос, конечно держись,
Но прошу, не суди меня строго...
Я всего лишь играл. Поверила мне?
Масок в этом мире по горло.
Ты, как можешь, живи и зла не таи–
будешь лучшей моею подругой!»

...безмерна была та высота,
что без крыл камнем вниз пролетела
Где твои два крыла? Где теперь их искать?
Кровь по телу тихонько стекала...

И вот так подниматься с самого дна
сил, быть может, тебе б не хватило.
Но еле дыша, молитву шепча,
в душе Бога дать силы просила.

Он услышал и дал, и жизнь сохранил.
Послан ангел на помощь, вдруг с неба.
Этот ангел и есть теперь твоя жизнь.
Это путь твой,каким бы он ни был.


Рецензии