Шаг

Шаг, снова шаг, рывок
И ты уже летишь.
Весь мир теперь у ног
От мостовой до крыш.
Ты можешь  всех обнять
Всех, кроме той, что там
Так страшно оставлять,
Что плачет по ночам.

Ночная магистраль
И пустота в груди
Взмывай в ночную даль
И в бездну не гляди.
Перечеркни закат
Автографом крыла.
Но, нет пути назад,
Она не позвала…

Взлети над суетой
Рутиной серых дней.
Над  мыслей   теснотой
Над кружевом теней.
Вернешься ты другим,
Свободным от оков.
Развеется, как дым
Кошмар тоскливых снов.


Рецензии