Из дальних странствий возвратясь...

       На водах

Вода меня сегодня лечит,
Я пью ее, я нежусь в ней;
То ласково сжимает плечи,
То сильно бьет струей своей.

И отзываюсь я на ласку,
И улыбается душа.
О, Велнесс, водяная сказка!
Сейчас я выйду, не спеша,

День потечет спокойно, тихо,
Отпустит душу груз забот...
Я, словно мокрая зайчиха,
Сложила ушки - и вперед!
08.10.13.

   Скоро все себе воздам

С утра туман. К полудню прояснилось,
и зажурчала веселей река.
Признаюсь, мне такое и не снилось:
купаюсь в счастье я, как в облаках!

И кажется, никто смутить не может,
и одиночество не тяготит.
Мысль о семье не точит и не гложет
и в голове родится стих.

Желанный отдых... Как же хорошо мне!
Лечусь, брожу, смотрю по сторонам.
Мой вид пока, пожалуй, утомленный,
но скоро все себе воздам!
09.10.13.

    В саду камней

Таит особое очарование
полянка,
что зовется "Сад камней".
Приковано мое внимание,
сижу
и грежу вместе с ней.
Ах, укажи мне путь,
о, камень Будды!
Я заплутала в жизни,
как в лесу...
Тогда тебя вовеки
не забуду
И образ твой
по жизни пронесу...
09.10.13.


Рецензии
Людмила, замечательные стихи, просто очарована Вашим оптимизмом и юмором! Спасибо Вам, спасибо! С искренней признательностью и неизменным теплом - О.О.

Ольга Орс   22.11.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ольга! Я знаю давно, что мы на одной волне, отсюда взаимопонимание!

Людмила Воронова   24.11.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.