А белка крутится в тоске, Бежит. Ей не остановитьс

Мы строим замки на песке,
Нам не к чему подчас стремиться.
А белка крутится в тоске,
Бежит... Ей не остановиться!

***
Прохлада летом - это благодать!
Но мы на пике дифференциала...
За дождь, температуру - двадцать пять,
Готовы - все отдать!
Но солнцу - мало!
Палит нещадно, всюду духота.
Мы закрываем окна, шторы темны.
И на душе... Такая маета...
И мыслей нет, движенья стремны!

Садитесь в самолет, летите на восток.
И запад есть - Вас ждут - Карпаты!
Глотните воздуха хрустального глоток.
Вы люди мира...Не солдаты...

А сковородка жарится, дымится...
Мне жаль мою красавицу-Москву!
За что же в чаду вот так томиться?
Топтать опавшую листву...


Рецензии