Немножко кошачье

                По мотивам
               
                http://www.stihi.ru/2013/10/20/11480






...устраивалась где-то близко,  рядом -
Погладить даже думать не моги! -
И неотступным осторожным  взглядом
Следила за движением руки:
Рука писала, смешивала краски,
Держала сигарету,
                кисть,
                альбом...
Молчала,  неприветная на ласку,
И думала о чём-то о своём -
Наверное, по-своему молилась
Каким-нибудь кошачьим божествам,
А жизнь неторопливо длилась,
                длилась,
И кофе недопитый остывал,
Ложился первый снег на подоконник,
Горел неяркий свет, томился джаз,
Не отводила преданных,
                влюблённых,
Больших
       кошачьих
                сумеречных  глаз.
Уютный, тёплый, мягкий и пушистый -
Затейливый узор, сплошной ажур -
Вязала шарф тебе все девять  жизней.

И до сих пор его ещё  вяжу...


Рецензии
Концовка замечательная! Ох, люблю я такие концовки!
Прекрасное!)

Лена Алекс   11.12.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибочки) что-то там про последнюю фразу у Штирлица было;))

Марианна Боровкова   12.12.2014 18:16   Заявить о нарушении
Вот не помню... надо б перечитать!)))

Лена Алекс   15.12.2014 09:42   Заявить о нарушении
Мюллер говорил Штирлицу, что лучше всего запоминается последняя фраза)

Марианна Боровкова   16.12.2014 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.