Что стану делать я, когда уйду?

Что стану делать я, когда уйду?
Найду свою погасшую звезду,
и пеплу остывающему нежно
шепну «Спасибо...»? Всё, что неизбежно,
        должно быть со смирением в ладу.
        Звезду свою, конечно, я найду,
        шепнуть «Спасибо...» не забуду, но
        добавлю: «Ты Жар-птицей побыла
во мне, оставшись ею всё равно.
Жар-птица! Птицей Феникс постарайся
восстать из бездны смерти! Возрождайся!» -
«Была... - ответит пепел, - не была!
        Пусть всем смертям назло - да будет свет!»
        И станет вновь звездой на вечность лет!


Рецензии