Смотрел в упор. Не дрогнула рука...

Смотрел в упор. Не дрогнула рука...
Нажал курок уверенно и смело.
Раздался выстрел и издалека
Я слышала: упало чье-то тело...

Вот так легко, нажатием руки
Не стало вдруг на свете человека.
А может он хотел любить, мечтать, творить
И наслаждаться жизнью хоть еще полвека.

А ты, не думая, взял жизнь и оборвал.
ЧУЖУЮ жизнь. Ты это понимаешь?
Кто ты? Отец? Христос? Господь?
Что просто так, легко убить его решаешь?

Настанет судный день и судный час.
И каждому за жизнь его воздастся.
Пока ты жив, раскайся и клянись,
Что больше так не будешь оступаться...


Рецензии