Трудною, извилистой дорогой

Трудною, извилистой дорогой,
Жизнь порою нас вперёд ведёт.
Где – то впереди затор надолго,
Где – то дальше спуск и поворот.

Где – то очень скользкая дорога,
Вся покрыта снегом, гололёд.
Трудностей в дороге слишком много
Ну, а жизнь зовёт…, зовёт… вперёд.

Иногда бывает очень сложно,
Если путь далёкий, ты один.
Едешь в темноте неосторожно,
Если вышел комом первый блин.

Но наступит утро очень скоро
И придёт весенний светлый день.
Веселее станет жить беспорно,
Так иди вперёд, забыв про лень.

А дорога стала поровнее,
Ты опять в команде, не один.
Вместе ведь гораздо веселее
Друг ты наш, товарищ, гражданин!


Лев Дмитриев   10.04.2013


Рецензии