Полёты во сне

           Акростих.
           Заданные слова:
           Небо. Люди. Душа.
           На конкурс "Акро-Папирус – 3. Душа"            
           http://www.stihi.ru/2013/09/08/7614

Н ад городком  в асфальтовом убранстве
Е ще не сжался в темень полумрак…
Б лестит луна во вверенном ей царстве–
О дин в один как новенький пятак.

Л ожатся спать и взрослые, и дети,
Ю тясь в лачугах,  нежась во дворцах.
Д ыханьем ночи их сердца согреты,
И  до утра они летают в снах.

Д ля многих сон - последняя возможность
У видеть тех,  кто очень далеко,
Ш епнуть, скрывая  боль и безнадежность:
«А х, как без вас мне нынче нелегко!»

Д оговорить всё то, что не успели,
У видеть свет любимых глаз без слёз,
Ш агнуть навстречу…  Утром, встав с постели,
А бсурдность сна прочувствовать всерьёз.

Л етать во сне с годами всё труднее:
Ю г – север – запад…  ввысь – за небосвод…
Д ля крыльев, что становятся слабее,
И збыток лет подняться не даёт.

Н аступит миг – вновь крылья встрепенутся,
Е два  спина  коснется  простыней,
Б ез колебаний к звездам вознесутся,
О ставив мир безумства и страстей.

                3 место по результатам голосования
                http://www.stihi.ru/2014/01/06/4940


Рецензии
Превосходно!!! Это же сложно, не потерять конструкцию самого стиха и вложить мысль! Вы- молодчина!!!

Ольга Реймерова   01.02.2014 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Для меня еще полгода назад казалась сверхтрудной задача - написать акростих! Но я настырная - попробовала сначала короткие варианты слов, и вот - замахнулась на целое стихотворение! :)))
Дело, скорей всего, в кураже, если его нет, то ничего и не получается!
С теплом
Галина

Галина Москалева   01.02.2014 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.