Значит, буду жить

Бедности, любви и кашля утаить нельзя.*
Жил и я, по волнам жизни с хохотом скользя.
Но порвался первый парус, а за ним - второй,
И девятый вал вдруг вздыбил надо мной горой
          То, что многим не под силу пережить, но я
          Пережил! Меня не сломишь, и в тюрьме гноя!
          В одиночку драться трудно: есть, кому меня
          Поддержать в борьбе с рабами адского огня,
Водных масс бездонных и гремящих медных труб!
Так я стал судьбе своей до чёртиков не люб.
Наплевать! Зато я Богу верен до конца!
Поглядим, в конечном счёте, КТО спадёт с лица!   
          Бедности, любви и кашля утаить нельзя?
          Значит, буду жить под газом, и не тормозя.

                *постигая глубины еврейской мудрости


Рецензии