Моему кумиру

   *   *   *
       (шутка)
…Этот день, что прошёл
и ничем не отмечен…
…без зонта, под дождём,
пол-десятого, вечер…

Мой обычный маршрут
был слегка искалечен
и в автобус чужой
я протиснула плечи.

О, превратность судьбы!
Продолженьем сеанса –
профиль чудной резьбы,
милых форм постоянство,-

впечатленье свежо!..
Обращение с речью:
«Вы Жан-Поль или Джо?
Ах! Спасибо за встречу!

Вы актёр иль певец?
Ну, не будьте же грубы!»
И в ответ, наконец,
взгляд лукавый и губы:
«О! Мария-Луиза!
Из какого круиза?»
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
……………………
Ой! Боюсь не отвечу
я на пылкие речи.
Не Жан-Поль и не Джо,
всё ж спасибо за встречу!
………………………
К удивленью прохожих
ты меня растревожил.
Впрочем, может я тоже
на кого-то похожа?..


Рецензии