Давным давно увяли розы...

   *   *   *

Давным-давно увяли розы,
грядут декабрьские морозы
и почерневшие берёзы
с нагих ветвей роняют слёзы.
Всё это навевает грёзы
о том, как расцветут мимозы,
заполыхают в мае грозы,
но будут радовать прогнозы,
и расторопные колхозы
на поле вывезут навозы,
а на лугах заблеют козы.
Мы позабудем про неврозы,
как позабыли паровозы,
получим первые занозы…
Стараясь обойтись без прозы,
улучшит каждый речи слог…
А сей курьёз всему – итог.


Рецензии