***

однополое счастье лижет пламенем стопы
окунает в кувшины с чистейшей в мире водой
запах большего нежели день, я тебя автостопом
подловлю на излюбленной мелочи, стану седой
подрасту на двенадцать морщин, на тринадцать жизней
переплюну того, кто тобой окольцован в ночь
я запомню тебя женской статуей неподвижной
посмотри мне в глаза, помоги это все превозмочь!
я оставлю в себе не тебя, лишь твое подобье
ты там вечно тидцатилетняя, пьешь абсент

говоришь что-то очень серьезное исподлобья
испуская мальчишеский свой акцент


я смотрю на кольцо,
я сдержусь, я забуду губы
я забуду голос
и руки,
и кожи гладь
но одно я оставлю себе. можно? не забуду

на твоем лице пшеничного цвета прядь


Рецензии