Перепевы 5

На переднем Стенька Разин,
Обнявшись, сидит с княжной,
Свадьбу новую справляет
Он, веселый и хмельной.

А она, потупив очи,
Ни жива и ни мертва,
Молча слушает хмельные
Атмановы слова:

"Пусть красивы городские,
У неё глаза синей.
Городские не такие,
Коли сердце тянет к ней.

Перед этим синим взором
Я, как парус на волне.
То ль её везти мне в город,
То ли здесь остаться мне...

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей."

Позади их слышен ропот:
"Нас на бабу променял,
Только ночь с ней провожался,
Сам на утро бабой стал"...


Рецензии
Последние строки старинной русской песни очень даже касаются ЛГБТ-сообщества.((( )))

Павел Владыкин   26.10.2013 22:43     Заявить о нарушении
Ну, тогда с этим просто было, толерастов не жаловали :о)

Репин В.   26.10.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.