Весна

Сладкое пение райской птицы
Вдруг пробудило от вещего сна,
Звездочка снега, упав на ресницы,
Мне прошептала, что это весна.

Ласковый ветер, смеясь, закружился,
А с каждой звезды вдруг упала слезинка,
Побежать по лесам ручей решился –
Так рисовала весна мне картинку.

В сладостном воздухе аромат сирени,
С ладони порхая, бабочка улетает,
Душа до неба взмывает на качелях
И это не сон, так весна наступает!             


Рецензии