Молодость смеётся

Молодость смеётся, старость мыслит: как
сделать так, чтоб умным стал любой дурак?*
«А зачем? - смеётся молодость в ответ. -
Бедных умных в мире - тьма! Вот ты, поэт,
          сколько получаешь за стихийный труд?
          Дырку от баранки? Вечный самосуд?»
          Молодость хохочет, старость всё грустит.
          «Вкусно ешь, и будет к жизни аппетит!» -
молодость с задором старости кричит.
«Чем мне кушать?» - тычет старость пальцем в рот.
Всё на белом свете чередой идёт
и неповторимой, и повторной. ...Там,
          где вчера пустырь был, завтра будет дом.
          Молодость! Кому ты жить предложишь в нём?

                *постигая глубины еврейского юмора         


Рецензии