Осенний сонет

С чуть слышимым шуршанием струятся
на твердь сырую листья золотые,
в плену у октябрины дни седые
деревьям обнажаемым приснятся.

И в небе золочёный лик светила
пусть, как и летом, кажется нам ярким,
но стал он ныне не таким уж жарким –
его так скоро осень остудила.

Но и в плену у осени поэт,
сколько б ему не исполнялось лет,
в душе лиричной сберегая жар,

верной подругой, Музой, вдохновлённый,
как в юности ушедшей в жизнь влюблённый,
сонет свой преподносит миру в дар.



Картинка скопирована с интернет-сайта


Рецензии