Две осенних фантазии

1

Семь снов древесных.
Семь кратких слов.
И переход на шепот -
Как волны памяти.
И полновесных
Крон памятник.
И ветра щеки,
Надутые, как флаги.
Красноречье
Приобрело оттенок винный,
Окрасив листья.
Клин невинный,
Затрепетав,
Озвучил вечер
Пуховой песней журавлиной.

А мы - внизу.
В ладонях есть пушинки
На память об ушедших, отлетевших,
Как роща, поредевших,
И невесомых, как снежинки.

Июня раскаленная пустыня
С дурманящим оазисом сирени,
Как доменная печь, остыла,
И дюны
Бросили косые тени...

И я стучусь в ворота рая,
Тепло воротником оберегая...

2

Шинелью ржавчину укроет
Солдат, спешащий в часть,
И нежностью домашнего покроя
Часы оденут этот ранний час.

Помчится поезд мимо серых свалок
В казарме душной оживлять мечту;
И с книгою, лежащей на развалах,
Я на два голоса начну

Прощальную.
Играйте "Марш славянки",
Славянские потомки россиян.
В котомке - свежие портянки,
Автографы царевен несмеян,

А также молодость вселенной,
Дома высотные,
Гонимые хлыстом,
И перуны заречных поселений,
И чьи-то обещания притом.

Вокзал - огромный муравейник.
Я остаюсь. Еще не мой черед.
Я ко всему готов, смешной затейник.
Возможно, поезд и за мной придет.

Уже окрепший, но еще не сталь,
Жду крик рожка.
Иные ждать устали.
Ты прав,
Мой горный брат хрусталь:
Тобою светит
Мой глазной хрусталик.

2009


Рецензии
Кирилл, как нравится!!!!!! Всё нравится и смысл и звучание.

... Прощальную.
Играйте "Марш славянки",
Славянские потомки россиян.
В котомке - свежие портянки,
Автографы царевен несмеян...

С теплом.

Николай Сыромятников   23.10.2013 12:03     Заявить о нарушении
оно парадоксальное, когда появилось, вызвало много вопросов, но пространственное в чем-то.

Кирилл Сборошенко   23.10.2013 21:08   Заявить о нарушении