Любовь и голуби

Голубка сизая прильнула крыльями
К умирающему, без силы, голубку
А он лежал, там, у дороги пыльной
С кровоточащей раной на боку.

В клюве носила воду для него
И корм брала из рук людей
Вернуть пыталась к жизни, а его
Хватало сил  лишь наблюдать за ней.

Жизнь утекала медленно у птицы
Люди с прискорбью наблюдали
Голубки сизой то была частица
Любовь ее, которой мы не знали.

Спустя три дня и рана затянулась
Глаза открылись и духом он воспрял
И снова чувства нежности проснулись
Даже не скажешь, что только умирал.

Взмахнули крыльями и улетели
Пара сизых, влюбленных голубей
У них от радости глаза блестели
Он так заботливо ухаживал за ней.

28.09.2013г.  Сочи.


Рецензии