Пробуждение Сарасвати

Горький запах полыни,
Этот ветер в степи.
Одинокая Ступа,
Что за кругом восьми.

Одинокий мой Странник,
О, Грядущий Господь,
Вечной славы Избранник,
Ты вступаешь на Путь.

А из Мира Рассвета,
А из Мира Зари
Возвращаются Дети
С знаком Будды в крови.

О, Манджушри, Владыка,
Ямантаки - супруг,
Сарасвати сквозь Сердце
Проходила, мой Друг.

Это бренное тело
Разве может нести
Всю Божественность Сути
Превеликой Майтри?

Недовольна Богиня,
Что призвали Её.
Разъяснения просит
Через тело моё.

А монахи всё чётче
И молитвы сильней.
И могущество Мощи
Разливается в Ней.

Всё Величие и Силу
Вдруг в Себе ощутив,
Улыбнулась Богиня,
Состраданье явив.

И улыбка нежнее,
И сиянье из глаз.
Сарасвати Богиня
Пробудилась сейчас…

23.10.2013 г.


Рецензии
благодарю ваши стихи глубоки прекрасно

Свет Озар   22.11.2013 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.