Росинка

Анна-Мария Ситникова

Уронило утро на травинку
Маленькую капельку-росинку.
Майский жук увидел отраженье:
- Это что ещё за представленье?
Бабочка, присев, спросила:
- Можно? - заглянула в каплю осторожно.-
Ой, какие крылья расписные!
Пчёлка прожужжала: - Чьи такие?
Смотрится в зеркальное оконце-
Жёлтые полоски словно солнце!
Жук гудит: - Лопатками усищи!
Стрекоза: - Огромные глазищи!
- Крылья, - шепчет бабочка. «Горошки»,-
То коровка божья, даже мошки
Над росинкой, жарко споря, вьются:
«Лапок много!» Скоро подерутся!
Вот на шум припрыгала лягушка:
- Как на вкус загадочная мушка?
Много лапок, крылышки, усищи
И горошки жёлтые в глазищах!
Закачалась тонкая травинка -
И не стало капельки-росинки.
- Квак же вам обманывать не стыдно?
Мне же никого вокруг не видно!..

Рисунок автора


Рецензии