Призадумалась осень

Призадумалась ранняя осень,
Чем округу свою удивить,
Каким нарядом отважным,
Сердца навсегда покорить.
План свой в секрете держала,
Подготовку проделав тайком.
Час пришел и пред взором предстала
В платьи своем золотом.
Богатство того убранства
Легендами обросло.
Развивало воображение,
Лелеяло мастерство.
Гармонично круг замыкало,
Обучая давать и брать.
Лишь убранством осень заставила
Нас чище в стремлениях стать.


Рецензии