Эпитафия

Эпитафия  случится –
Постараюсь  научиться
Слово  скорбное  пропеть,
Душу  мёртвого  согреть.
И,  согнувшись  вся  дугою,
Говорю  сама  с  собою
Ты  зачем  покинул  нас
Навсегда  на  этот  раз?
Разве  плохо  было  с  нами
У  камина  вечерами,
Когда  дождик  за  окном,
За  лото  и  домино?

Были  праздники  и  будни –
Обойтись  без  песни  трудно! –
Шестиструнку  брал  ты  в  руки,
И  рождались  чудо  звуки
Голоса  наши  скрипели,
А  мы  пели,  пели,  пели…
Что  ж  ты,  Гриша,  в  самом  деле?
Встань  из  гроба  поскорее!
Память  наша  плачет,  стонет.
Чувство  нежное,  простое,
Чище  горного  крестала
Нашу  дружбу  согревала.

Без  тебя  осиротели,
Навсегда  умолкли  трели
В  скорбной  памяти  сердец.
На  челе  твоём  венец,
Вечности  застыла  маска,
Разлилась  печали  краска
На  твоих  чертах  лица
Деда,  мужа  и  отца.

Встань,  родимый  поскорее!
Будем  мы  с  тобой  нежнее…
Раствори  для  жизни  очи!
Плакать  больше  нет  нам  мочи!...

Пусть  земля  нежнее  пуха
Станет  навсегда  для  друга…
Спи,  родимый,  и  прости!
Доброго  тебе  пути!
                14/10 – 2013 г.


Рецензии
От души сопереживаю!

Николай Бородин 7   23.10.2013 11:19     Заявить о нарушении
Спасибочки, Коленька! Успехов! Заходи!

Любовь Ларкина 3   26.10.2013 11:40   Заявить о нарушении