Ах, успокой...

Ах, успокой мои воспоминания -
одним лишь словом, напиши мне: Жди!
Я откажусь от чёрных мыслей - от желания,
с тоской на сердце раненом уйти.

Ты приоткрой завесу мне сомнений
я докажу, что это всё не так.
И примешь ты меня без сожалений
и станет сердце биться с твоим в такт.

Ах, успокой злодейку, в ночь, бессонницу
раскрой мне тайну сердца своего.
Каких ты мыслей в жизни стала пленницей,
что не желаешь видеть никого?

Рассвет наступит, красным вспыхнут облака,
ты посмотри в окно и всё поймёшь.
Читай любимая к тебе летит строка,
ах, неужели снова ты уйдёшь...


Рецензии