И

          И...

В траве замшелой красочно-бордовы
Листочки земляники тут и там.
И, кажется, как ягоды медовы,
Нет, наступить на них себе не дам!

Так,в осень задушевное (в нём краски)
Какой-то первозданной чистоты!
И для него я не свершу огласки,
Пусть, до ближайшей от меня версты!

Вот мгла таёжных гор чуть-чуть светлеет
От солнца скромного и манит вдалт.
И простота  картинная  милее
Становится, чем звёздная вуаль!

Не уследить за чуткостью душевной
В такую пору осени в себе.
И только мыслью к ней почти кружевной
Находишься как бы в мольбе.

Ах, осень октября - подарок неба,
Так незатейлива природы вязь!
И ей я повинуюсь чувством слепо -
Вот истинная наша с нею связь!

     (Из сб. ст. "Душа  и небо")


Рецензии