Гамбит

В шкатулку тайную
сложила кольца-годы.
Умывшись росами.
К тебе, я чистая иду...

Из прошлой,
личной жизни -
эпизоды, давно
плакун-травою заросли.

И к жениху - к тебе,
теперь  ведёт -
моя дорожка-стёжка.
Шью счастье я -
из нежных слов любви -
без узелков.

Чтоб было мне, с тобою
мягко спать, не жёстко.
Я лебединым пухом -
вышью строки, средь рядков.

Ну, а в душе –
хрустальным звоном
колокольца - звонят!
Ты слышишь,  милый?!
То любовь моя звучит...

И пусть  судачат -
наши бабы у колодца,..
А, ты прими –
из сокровенных слов моих – Гамбит!

***

P.S.
Гамбит -  в котором одна из сторон в интересах быстрейшего
 развития событий, захватывает центр или просто для
обострения (любовной)игры
Различают принятый гамбит (жертва принята),
Отказанный гамбит (жертва отклонена)

***
Картинка из инета


Рецензии
Лидочка, чудесная любовная лирика!
С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   22.04.2020 13:09     Заявить о нарушении
СПАСИБУШКИ!

Адилия Моккули   22.04.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.