Осенний дождик

Осенний, мрачный дождик
по сердцу больно бьёт.
Возьму я яркий зонтик,
быть может грусть пройдёт.
Душа болит и плачет,
а сердце словно скачет.
И рвётся из груди,
такие вот дожди.
Ну, хватит плакать, дождик,
не надо сердце рвать.
Так хочется рыдать,
спасает только зонтик.
А дождь всё льёт и льёт,
когда же грусть пройдёт?

Когда печаль оставит,
с души моей уйдёт?
Когда тот день настанет
и солнце вновь взойдёт?
И будет радость в сердце,
оно исполнит скерцо.
В душе опять покой,
желанный он такой.
Дожди не будут плакать
и зонт не нужен мне.
И только лишь во сне
они всё будут капать.
Но это только сон
и мне не страшен он.

2013г.

написано Пушкинской строфой


Рецензии
осень попрощалась
и тихо ушла
зима нам повстречалась
воспели её
храмов всех купола

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.12.2023 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю ещё раз.

Светлана Светлова-Ягодина   13.12.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.