Последний всплеск природной красоты...

Последний всплеск природной красоты,
которым восхищаются поэты,
возник среди туманной слепоты
и поразил нарядностью и цветом.

Стоят леса в изысканной парче,
от золота берёз вокруг сиянье,
кусты калины, словно в кумаче –
модистка-осень шьёт всем одеянье.

На праздник приглашает всех она –
запомнится пусть этот бал последний
и терпким вкусом красного вина,
и жаром солнечным, погодой летней…
 
…Летят на землю яркие листы,
кочевник-ветер носит их по свету,
дожди, как слёзы детские, чисты –
они смывают осени приметы…


Рецензии