всё просто

Осенний сок из мороси и снов
о чём-то близком, но почти забытом.
Сентябрь увлёкся с головою бытом
и растворился в гуще корпусов
многоэтажек. Веточки сосны
метёт с асфальта щуплый гастарбайтер.
В довесок к этим знакам на асфальте
его всю ночь преследовали сны.
О доме, о близняшках-дочерях,
не знающих родителя ab ovo,
глядящих на него, как на чужого,
когда он вдруг является в дверях.
А следом объяснения жены
и матери, растерянность в улыбках,
родных объятий робкая попытка,
мгновения неловкой тишины
и палец на губах, и ночь… Звонок.
Будильник не ко сроку пунктуален.
Бездушный город в брошенном квартале
хоронит плач и ставит новый срок,
но прежний выбор: счастье обрести
в самой возможности быть рядом или
издалека, пока ещё ты в силе,
поддерживать любимых на пути
к самим себе. Всё просто – или-или.


Рецензии
мне очень!

Ледокол Рифм   04.11.2013 12:23     Заявить о нарушении
и это прекрасно! )

У Вэй   13.11.2013 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.