Мой друг

Я собираюсь в дальний путь.
Возьму с собой кого-нибудь.
Мой верный друг - велосипед,
К тому ж помощник - лучше нет.

Мы с ним помчимся в те края,
Где буду очень нужен я.
Вот птенчик выпал из гнезда,
И может ждать его беда.

Птенца на ветку посадил -
Коту-бродяге пригрозил,
Не трогал чтобы малыша.
А сам помчусь, опять спеша,*

Ещё кому-нибудь помочь.
А день пройдёт -настанет ночь,
И нужно  ехать мне домой.
Ну а сейчас там, за горой,*

Я знаю, очень много дел.
Как хорошо, что я успел!
Тут кто-то деревце сломал -
Я туго ствол перевязал.

Жужжит - запуталась -пчела:
Освободиться не смогла*
Из паутины - я извлёк.
Вот стало жарко мне -прилёг*

Под клён большой, в густую тень.
Велосипед мой целый день
Работал, пусть же отдохнет.
Ну а потом опять вперед...



*Анжанбеман - французское "перенос".
Перенос части синтаксически целой фразы из одной строки в другую.

Из разновидностей его эффективен по своей эмоциональной выразительности строфический.*



Д О П О Л Н Е Н И Е


НИНА АГОШКОВА

Люблю я свой велосипед -
Он увезёт меня от бед,
Подарит радость этим днём,
Так хорошо нам с ним вдвоём!


ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Весь мир лежит у наших ног
И столько еще есть дорог
Которые, нас ждут с тобой
Железный конь, товарищ мой.


Рецензии
Лариса, какое замечательное стихотворение! Читаешь и так хочется сбросить лет ... несколько :) и тоже мчаться на велосипеде по лесным тропинкам на перегонки с ветром. Хорошо!!!

Весь мир лежит у наших ног
И столько еще есть дорог
Которые, нас ждут с тобой
Железный конь, товарищ мой.

С теплом!

Ирина Богданова Хг   23.10.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень хорошо! Добавлю, конечно!
Ты мне всегда радость приносишь своими экспромтами))

Лариса Ищенко2   23.10.2013 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.