Мудрость ожидания. Каждый камень

Стр.-495-.

МУДРОСТЬ  ОЖИДАНИЯ.
Беспокойство  –  причина
                несчастий,
Что  подобны  чёрному  снегу.
Беспокойный  подстать  человеку,  –
Что  остался  в  доме  горящем…

Беспокойства,  нахлынув  волна,  –
Прожигает  насквозь  человека.
А  Душа  лишь  одним  полна,  –
Оградиться  от  целого  Света…

Мысли  мечутся  и  раздражают,  –
Их  обрывки  летают  кругом…
Ведь  их  вихри  огня  поднимают,  –
Полыхает  которыми  дом…

Зарождается  в  хаосе  этом  –
страх,  а  Воля  парализуется.
Беспокойство  растёт  при  этом,  –
Человек  ещё  больше  волнуется…

Но  Спокойствие  не  бездействие,
Не  бесчувствия  состояние,  –
Но  готовность  особая  действия.
Это  Мудрое  ожидание.

КАЖДЫЙ  КАМЕНЬ…
Для  Молитвы  нужно  повторение,  –
Ведь  слова  нуждаются  в  искусстве.
Это,  словно  лестницы  ступени…
Это  Свет  Сердечный
                в  каждом  чувстве.

Не  отягощают  повторения.
Это,  словно  камни  мостовой,  –
На  которых  Сердца  Устремление
Утверждает  в  жизни  Путь  Прямой.

Каждый  камень  сложен  был  заботой  –
В  этой  Сокровенной  мостовой.
Если  Сердца  Огненна  Природа,  –
То  Ему  по  силам  Путь  Прямой.

Не  отягощают  повторения.
Это  путь  к  Познанию  простой,  –
На  котором  наше  Устремление  –
Призывает  в  Сердце  Озарение,
А  точнее  если,  –  Дух  Святой.


Рецензии